MAN 1 Sumedang
MAN 1 SUMEDANG
Selamat Datang di Website Resmi MAN 1 Sumedang.

MAN 1 Sumedang gelar Praktek Oreintasi Lapangan Angkatan Ke-2

Praktek Orentasi Lapangan (POL) adalah salah satu bentuk implementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di Madrasah Aliyah dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan langsung di dunia kerja untuk mencapai tingkat keahlian tertentu.

Disamping dunia usaha, Praktek Oreintasi Lapangan (POL) dapat memberikan keuntungan pada pelaksanaan itu sendiri yaitu Madarasah, karena kemampuan yang tidak diajarkan di Madrasah bisa didapat didunia usaha, sehingga dengan adanya Praktek Oreintasi Lapangan (POL) dapat meningkatkan mutu dan relevensi pendidikan menengah atas yang dapat diarahkan untuk mengembangkan suatu sistem yang mantap antara dunia pendidikan dan dunia usaha.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sumedang H. Hasen,S.Ag. M.Si., membuka acara Pembekalan dan pelepasan praktek Orientasi Lapangan untuk Siswa MAN 1 Sumedang Senin (31/10) di Aula Madrasah Aliyah 1 Sumedang, dalam sambutannya menyampaikan bahwa siswa Madrasah Aliyah memiliki kelebihan dibandingkan dengan siswa Sekolah Menengah Atas, khususnya dalam bidang pendidikan Agama Islam. Dengan kegiatan ini diharapkan siswa mampu mengimplementasikan hasil pembelajaran di lingkungan masyarakat, dunia pendidikan, maupun dunia usaha.

Lebih lanjut kepala Kemenag, bahwa Siswa MA harus mampu bersaing dengan lulusan sekolah lain yang sederajat, unggul dalam pendidikan Agama Islam dan mampu menunjukan kompetensi baik di dunia kerja maupun lingkungan masyarakat.

Sementara Kepala MAN 1 Sumedang Dra. Hj. Euis Damayanti, M.P.Kim., menyampaikan bahwa kegiatan praktek orientasi lapangan ini dilaksanakan sebagai ajang pengenalan kehidupan di masyarakat supaya siswa menjadi mandiri dan dewasa dalam berpikir. Diharapkan siswa menjadi lebih bersemangat dan serius dalam mengikuti praktek orientasi lapangan, serta peka terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya yang berkenaan dengan pendidikan yang dipelajari di sekolah.

Selain itu Hj. Euis menambahkan sejumlah garapan dalam kegiatan POL antara lain Orientasi lembaga di masyarakat, administrasi di masyarakat dan berpartisipasi dengan masyarakat, sehingga ketika terjun di masyarakat sudah terbiasa dan tidak asing lagi.

Pada kesempatan itu turut hadir Kasi Pendidikan Madrasah, H. Acep Kusnadi, Ketua Pokjawas H. Abdul Ajid, komite MAN 1 Sumedang dan para Wakasek MAN 1 Sumedang.

Kontributor : Hasan Bisri/Nandang

Informasi data statistik kunjungan pengguna ke website MAN 1 Sumedang.

Sedang Online
:   1
Kunjungan Hari Ini
:   5
Kunjungan Bulan Ini
:   486
Kunjungan Tahun Ini
:   3690
Total Kunjungan
:   4378
JEJAK PENDAPAT

Bagaimana ketersediaan data pada website MAN 1 Sumedang?

Banyak

MAN 1 Sumedang
Jalan Tanjungkerta No. 22 Cimalaka, Sumedang.
Telp./Fax. (0261) 202714